Главная » 2014 » Август » 1 » Идеи планировки дачного участка 2015
04:59
Идеи планировки дачного участка 2015
29 июля состоялось очередное выездное заседание комиссии по проведению конкурса «Красота своими руками». Члены комиссии посетили в этот раз несколько дошкольных учебных заведений, городские котельные и дворы некоторых жилых домов.
Как и всегда, территории котельных выглядели ухоженными: были украшены цветами и декоративными скульптурами, но лишь впервые эту красоту можно было увидеть всем, она не была спрятана за высоким бетонным забором – уютный декоративный сад возле котельной в Колычёве радует глаз всех проходящих и проезжающих мимо.

В этом же микрорайоне расположен детский сад «Аленький цветочек». В нём много уютных уголков с декоративными скульптурами, зелёными картинами, множество роз, два мини-прудика. В этом году в саду прошла акция «Ради мира на земле», приуроченная к 65-летию Победы: родители вместе с детьми посадили своё дерево и возле каждого устанавливали табличку с указанием фамилии семьи. В другом дошкольном учреждении – д/с № 45 «Ручеек» поразили поделки, размещённые на детских площадках. Кеды и калоши стали весёлыми горшочками, большое бревно превратилось в разноцветную гусеницу, из подручного материала сделали аиста и симпатичное пугало, а из верхушек пластмассовых бутылок получились отличные колокольчики. Различные грибы тоже созданы своими руками: налили цемент в тарелку – получилась шляпка, наполнили полуторалитровую бутылку – вот и ножка, а затем их соединили и покрасили.

Похожие колокольчики из пластмассовых бутылок мы увидели и возле дома № 5 по ул. Девичье поле. У подъездов 3 и 4 красовались два пугала в ярких одеждах – он и она, под грибами из дуршлагов и донышек бутылок ползали божьи коровки, сделанные из резиновых мячиков, вокруг – пластмассовые пчёлки, мышки, коровки, а также большие лебеди, выполненные из резиновых покрышек и выкрашенные в белый цвет. Таких «птиц» стало в городе много, как их изготовить из подручного материала, напечатал журнал «Приусадебное хозяйство».

Красиво обустроили целую детскую площадку жильцы дома № 21 по ул. Шавырина. Тут поставлены скульптуры разных сказочных персонажей, на вершине дерева – гнездо аистов, с беседки свисают кашпо с цветами, всё чисто, красиво, уютно … и закрыто на замок. Только для своих.

А вот жители домов № 21 и 17 по ул. Зелёной радуют всех необычно красивыми цветами возле своих подъездов. Это целая оранжерея с различными видами цветов и кустарников! Чуть поодаль установлены две лавочки под раскидистой березой, а вокруг всё засажено яркими высокими растениями.

Некоторые жители украшают свои балконы. Так не первый год привлекает яркими цветами петуний балкон на доме № 24 по Окскому проспекту. За красными, розовыми, белыми шапками цветов просто не видно стены.

Стали облагораживать свои территории и городские учреждения здравоохранения. Проходя недавно мимо Центральной районной больницы, я увидела замечательную картину: во дворике появился пруд с белыми лебедями, среди зелёной растительности не сразу заметишь спрятавшихся под ней смешных лягушат. Вокруг цветут флоксы и лилейники. А чуть поодаль от этого места появилась грибная полянка, которую уже облюбовали малыши. С появлением этих декоративных форм небольшой сквер перед центральным зданием больницы приобрёл свой неповторимый стиль.











Надо отметить, что конкурс дал заметный стимул горожанам украшать свои придомовые территории. С каждым годом Коломна становится всё краше, а значит, и жить в ней нам приятнее и лучше.

Елена ЛИФАНТЬЕВА

В номинации «частный жилой сектор» в этом году заявка на участие оказалась всего одна.

Семья Липатовых впервые за три года проведения этого мероприятия решила принять в нём участие. Как сейчас признаётся Светлана Евгеньевна, на этот шаг её подтолкнул супруг. И, как оказалось, совершенно не напрасно: на территории их участка действительно есть на что посмотреть: это и небольшой фермерский уголок, разбитый в углу сада, и причудливая беседка, выполненная на морскую тематику, и божьи коровки, впечатляющие своими размерами. Причём, с созданием каждой композиции у Липатовых свои особенные воспоминания. Так, к примеру, идея создания фермерского уголка воплощалась довольно длительное время. Какой же фермерский уголок обойдётся без трёх поросят? Материал, который подошёл бы для осуществления задумки, нашли не сразу. В результате выяснилось, что на эту роль лучше всего подходят обычные пластиковые бутылки больших размеров. Их обтянули розовой тканью, а красками нарисовали глазки и ротик. С колодцем было несколько сложнее. Хозяину дома Виктору Константиновичу пришлось его отстраивать самостоятельно. И, как он нам признался, было это не лёгким занятием, ведь по профессии он моряк, а не строитель.


Больше всего хлопот супругам доставил декоративный бассейн. Для его создания потребовалось обычное колесо от КамАЗа, несколько плотных клеёнок и, как показала практика, огромный запас терпения. Ведь первые несколько попыток налить в бассейн воды успехом так и не увенчались, она постоянно вытекала. Но, как гласит народная пословица: терпение и труд всё перетрут. Две недели стараний – и вот результат налицо.


Гордостью семьи является и необычная беседка, разбитая с торца дома. Её уникальность заключается в том, что со стороны она напоминает кают-компанию корабля со всеми необходимыми для этого атрибутами. Строили её несколько лет и то, по словам Липатовых до конца так и не достроили: ещё пары штрихов всё же не хватает.

Конечно, поддерживать чистоту и красоту на такой территории непросто, но супруги Липатовы не жалуются. Главное, как они считают, делать всё совместно: Виктор Константинович – строит, а Светлана Евгеньевна – фантазирует и корректирует работу мужа. Причём, по такому сценарию они обустраивают свой дачный участок уже не первый год, каждый раз придумывая что-то новое.

Категория: Из бросового материала | Просмотров: 215 | | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]